Влажный сливовый пирог с миндалем (веганский + легкий)

Этот вкусный веганский сливовый пирог с миндалем легко и быстро готовится без яиц, молочного масла и дрожжей и получается таким же вкусным, как оригинальный рецепт моей немецкой бабушки! Этот фруктовый пирог без лишних хлопот — идеальный десерт для уютного послеобеденного кофе или чаепития и гораздо полезнее, чем классический пирог из пекарни!

Я обожаю сливовый пирог — и особенно бабушкин! Из чего бы он ни был приготовлен — из коржа и штрейзеля, из дрожжевого теста или из теста для кофейного пирога — сливовый пирог всегда вкусен! Жаль только, что сезон слив здесь, в Германии, длится только осенью. Но знаете ли вы, что сейчас сезон слив из Южной Африки? Поэтому я взяла несколько штук в супермаркете, чтобы приготовить этот простой рецепт!

Влажный сливовый пирог с миндалем (веганский + легкий)

Этот сливовый пирог готовится из теста на кварковом масле, также известного как творожно-масляное тесто, и миндальной муки. Чтобы сделать пирог веганским, я исключила яйца и использовала веганскую альтернативу кварка вместо обычного кварка. Кварк очень популярен в Германии, и существуют также безмолочные альтернативы. У него более кремовая и густая текстура, чем у йогурта, похожая на кремнистый тофу или греческий йогурт.

Влажный сливовый пирог с миндалем (веганский + легкий)

Вариации рецепта — Сливовый пирог или маффины

Прекрасно в этом рецепте то, что он очень универсален! Вы можете приготовить как большой пирог, так и маленькие удобные маффины. Я пекла сливовый пирог в круглой форме, но вы также можете использовать прямоугольную, квадратную или буханку, или просто выпекать его на листе. Чтобы рассчитать количество для желаемого размера противня, вы можете просто использовать мой конвертер. Однако не забудьте также скорректировать время выпечки, если вы решите использовать форму другого размера или формы. Поэтому обязательно следите за своим пирогом и время от времени проверяйте его палочкой.

Влажный сливовый пирог с миндалем (веганский + легкий)

Ингредиенты для этого рецепта

  • Мука: цельнозерновая, спельта или смесь безглютеновой муки.
  • Миндальная мука: или другие молотые орехи, например, фундук. Для версии без орехов можно использовать больше обычной муки.
  • Тростниковый сахар-сырец: или другой сахар по вкусу.
  • Пекарский порошок и пищевая сода: или просто по одной штуке.
  • Соль: щепотка.
  • Молотая бурбонская ваниль: или экстракт ванили.
  • Соевый кварк: или другой безмолочный густой йогурт, например, «Греческий стиль». В качестве альтернативы можно также заменить шелковистым тофу.
  • Растительное молоко: например, соевое, овсяное или миндальное молоко.
  • Масло канолы: или масло альба, или подсолнечное масло.
  • Яблочный уксус: или белый уксус, или 2 ст. ложки лимонного сока.
  • Сливы: без косточек и нарезанные. Другие косточковые фрукты, такие как яблоки, груши, абрикосы, нектарины, мирабель, вишни, также являются отличной альтернативой.
  • Миндаль: по желанию для начинки.
Читайте также  Клубничный ревеневый пирог с миндалем (веган)

Влажный сливовый пирог с миндалем (веганский + легкий)

Влажный сливовый пирог с миндалем (веганский + легкий)

Как приготовить сливовый пирог — Вот как прост рецепт! Как всегда, я рекомендую сначала посмотреть видео с рецептом и эти пошаговые инструкции. Затем вы можете найти полный рецепт с точными измерениями в карточке рецепта ниже!

Шаг 1: Приготовление теста

Сначала взбейте вместе муку, миндальную муку, неочищенный тростниковый сахар, пекарский порошок, пищевую соду, соль и ваниль в большой миске. Затем взбейте вместе соевый кварк, растительное молоко, масло канолы, ванильный экстракт и яблочный уксус в мерной чашке. Затем добавьте к сухим ингредиентам и перемешайте до образования густого теста. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки и разровняйте его.

Влажный сливовый пирог с миндалем (веганский + легкий)

Шаг 2: Выложить сливы и миндаль и выпекать!

Сливы разрезать пополам, удалить косточки, нарезать ломтиками и выложить на тесто. Посыпьте измельченным миндалем и небольшим количеством сахара и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 356 °F (180 °C) около 50 минут, или пока зубочистка не будет выходить чистой. Затем разрежьте на кусочки и наслаждайтесь с веганским ванильным соусом!

Влажный сливовый пирог с миндалем (веганский + легкий)

Можно ли сделать пирог без орехов?

Да. Для сливового пирога без орехов миндаль в тесте можно заменить на 3/4 стакана муки + 1,5 ст. ложки масла. Поскольку орехи богаты жирами, рекомендуется добавить немного больше масла, чтобы пирог не получился слишком сухим. Вместо миндаля можно использовать кокосовую стружку или веганскую шоколадную стружку. Можно также приготовить по этому рецепту штрейзель и обсыпать им сливы перед выпечкой.

Влажный сливовый пирог с миндалем (веганский + легкий)

Как хранить сливовый пирог?

Пирог можно хранить в контейнере при комнатной температуре до 3 дней. Если хранить его в герметичном контейнере в холодильнике, он будет храниться еще до 5 дней. Оставшийся пирог можно также заморозить на 3 месяца. Просто положите его в пакеты для заморозки (отделите отдельные куски пергаментной бумагой или заверните их отдельно в полиэтиленовую пленку). Затем, когда вы захотите съесть кусочек, вы можете достать его из морозильной камеры и дать ему оттаять при комнатной температуре (или на ночь в холодильнике). Если хотите, вы можете ненадолго подогреть кусочек в микроволновой печи перед употреблением. Тогда сливовый пирог снова станет мягким и влажным!

Влажный сливовый пирог с миндалем (веганский + легкий)

Этот веганский рецепт сливового пирога — это:

  • Без яиц
  • Без масла
  • Без молока
  • Можно сделать без глютена
  • Быстро и легко сделать
  • Универсальный (также подходит для других фруктов)
  • Мягкий и влажный
  • Фруктовый
  • Ореховый
  • Полезнее, чем традиционные торты
  • Идеальный десерт с кофе или чаем
  • Такой вкусный!

Влажный сливовый пирог с миндалем (веганский + легкий)

Тесто для тортов

  • Цельнозерновая или спельтовая мука или безглютеновая мука, *см. примечания
  • Или другие орехи, измельченные в муку
  • Сырой тростниковый сахар или другой сахар по вкусу + немного больше для посыпки
  • Или ½ ч.л. больше пищевой соды
  • Или 1 ч.л. больше пекарского порошка
  • Молотая бурбонская ваниль или 2 ч.л. экстракта ванили
  • Или другой густой безмолочный йогурт/ альтернатива кварку или замените шелковистым тофу
  • Например. например, соевое, овсяное или миндальное молоко
  • Или масло альба или подсолнечное масло
  • Яблочный уксус или белый уксус или 2 ст. ложки лимонного сока
Читайте также  Веганский бисквит. Шоколадный десерт

*Примечание: Посмотрите видео с рецептом и пошаговые фотографии выше!

  • Разогрейте духовку до 356 °F (180 °C). Смажьте жиром 8- или 9-дюймовую форму для выпечки и выстелите дно пергаментной бумагой.
  • Добавьте муку, миндальную муку, неочищенный тростниковый сахар, пекарский порошок, пищевую соду, соль и ваниль в большую миску и взбейте до отсутствия комочков.
  • В мерном стакане взбейте вместе соевый йогурт, растительное молоко, масло канолы, ванильный экстракт и яблочный уксус. Затем влейте их в сухие ингредиенты и перемешайте лопаточкой, чтобы получилось довольно густое тесто.
  • Переложите тесто в подготовленную форму для выпечки и разровняйте его.
  • Дайте тесту остыть в противне в течение 15 минут. Затем аккуратно выньте и дайте полностью остыть.
  • Нарежьте на кусочки и наслаждайтесь с веганским ванильным соусом!
  • Мука: Вместо цельнозерновой или спельтовой муки можно использовать безглютеновую муку для выпечки 1 к 1.
  • Без орехов: Для варианта без орехов можно заменить миндаль в бисквите на 3/4 стакана больше муки + 1,5 ст. ложки масла.
  • Сливы: Другие косточковые фрукты, такие как яблоки, груши, абрикосы, нектарины, мирабель, вишни, также являются отличной альтернативой.
  • Топпинги: В качестве начинки можно использовать измельченные орехи, кокосовую стружку или шоколадную крошку. Их также можно добавить в тесто перед выпечкой.
  • Крошки: Вы также можете приготовить штрейзель по этому рецепту и обсыпать им торт перед выпечкой.
  • Листовой торт: Вы также можете использовать форму 11х7 дюймов (27х18 см) или 9х9 дюймов (22х22 см) или аналогичного размера. Тогда время выпечки сократится на 10 минут. Для большего количества, например, для листового торта, воспользуйтесь моим калькулятором пересчета формы для торта. Хранение: Торт можно хранить в холодильнике в накрытом виде в течение 3-5 дней или заморозить на более длительный срок.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*