
Этот яблочно-шоколадный крамбл-пирог со сливочным слоем чизкейка прост в приготовлении, веганский и такой же вкусный, как и традиционные рецепты! Это отличная шоколадная альтернатива классическому яблочному пирогу, которая не содержит яиц, молочных продуктов и может быть приготовлена без глютена!
Веганский яблочно-шоколадный крамбл чизкейкЯ люблю яблочный пирог во всевозможных вариациях и вкусах, но мой любимый — яблочный крамбл-пирог! А поскольку существует так много разных способов испечь яблочный пирог и крамбл-пирог, мне тоже никогда не бывает скучно. Мне вообще никогда не хватает креатива и новых идей! ?
Простой шоколадный яблочный пирогНесмотря на то, что сочетание яблок и шоколада может показаться странным, на мой взгляд, этот пирог действительно очень вкусный! Кроме того, его совсем несложно приготовить, ведь все, что вам нужно, — это сделать простое 5-минутное шоколадное тесто для пирога, смешать быстрый крем для чизкейка и мелко нарезать яблоки. Затем соберите яблочно-шоколадный крамбл-пирог и запеките в духовке. Просто попробуйте рецепт и убедите своих родных и друзей, что веганские пироги без яиц и молочного масла действительно вкусные!
Ингредиенты для яблочно-шоколадного крамбл-пирогаЭтот рецепт крамбл-чизкейка состоит из 3 компонентов: шоколадного теста для пирога, крема для чизкейка и яблок. Здесь перечислены все необходимые ингредиенты:Тесто для шоколадного пирога
- Мука: я обычно использую цельнозерновую или спельтовую муку, но вы также можете использовать безглютеновую муку для выпечки 1 к 1.
- Какао-порошок: обязательно используйте какао для выпечки, а не приторное питьевое какао.
- Пекарский порошок: чтобы сделать тесто немного мягче.
- Соль и сахар: для вкуса.
- Веганское масло: холодное и порезанное на мелкие кусочки.
- Вода: убедитесь, что она холодная.
Веганский крем чизкейка
- Соевый кварк: например, «греческий или скайрский стиль», или сливочная смесь из шелковисто-твердого тофу или веганский сливочный сыр.
- Кокосовое молоко: полножирное или соевые сливки.
- Кукурузный крахмал: плюс ванильный экстракт и щепотка куркумы.
- Тростниковый сахар-сырец: или любой другой сахар для подслащивания.
Яблоки & amp;Топпинг (необязательно)
- Яблоки: нарезать очень мелко. Я предпочитаю использовать средние сладкие яблоки, такие как Braeburn или Boskop, но вы можете выбрать свои любимые или заменить их грушами.
- Корица: для аромата.
- Сахарная пудра: для посыпки.
- Зерна граната: для украшения.
Как приготовить яблочно-шоколадный крамбл-пирогКак всегда, я рекомендую сначала посмотреть видео с рецептом и эту пошаговую инструкцию. Затем вы найдете полный рецепт с точными измерениями в карточке рецепта ниже!Шаг 1: Делаем тесто для шоколадного пирогаСначала соедините муку, какао, сахар, пекарский порошок и соль в миске для смешивания. Добавьте холодное веганское масло и воду и замесите тесто руками. Затем заверните примерно 1/3 теста для крошек в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник. Оставшиеся 2/3 теста раскатайте на полиэтиленовой пленке или пергаментной бумаге, как показано выше. Затем положите в слегка смазанную жиром форму для спринг-формования и плотно прижмите, сформировав бортик высотой около 1,5 дюйма (4 см). Затем поставьте сковороду в холодильник, чтобы тесто оставалось холодным и края не опали во время выпечки.
Шаг 2: Подготовка яблок и крема для чизкейкаПока тесто охлаждается, очистите яблоки от кожуры и сердцевины и тонко нарежьте их ножом или мандолиной. Для приготовления крема для чизкейка добавьте в миску соевый кварк, кокосовое молоко, кукурузный крахмал, сахар, ваниль и щепотку куркумы и перемешайте ручным миксером до кремообразного состояния.
Шаг 3: Сборка шоколадного яблочного крамблаВыньте кастрюлю из холодильника и выложите на дно половину яблочных ломтиков. Сверху выложите крем, затем оставшиеся яблоки и посыпьте корицей. В завершение посыпьте сверху оставшимся шоколадным тестом.Совет: несколько раз постучите сковородой по рабочей поверхности, как показано в видеоролике, чтобы крем распределился между яблоками.
Шаг 3: Выпекаем шоколадно-яблочный чизкейкВыпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 356 °F (180 °C) в течение часа. Затем дайте ему полностью остыть и уберите в холодильник на ночь. На следующий день посыпьте яблочно-шоколадный чизкейк небольшим количеством сахарной пудры и украсьте зернами граната. Нарезайте и наслаждайтесь! Совет: Через 40 минут накройте пирог пергаментной бумагой.
Советы и вариации
- Соевый кварк: Мне нравится использовать «Alpro Skyr», но подойдет любой густой безмолочный йогурт «Greek Style». В качестве альтернативы вы можете использовать сливочный блендер из шелковистого тофу или приготовить веганский кварк самостоятельно. Инструкции и другие альтернативы вы найдете в этом рецепте.
- Сахар: Вместо неочищенного тростникового сахара можно использовать другой сахар, например, обычный или коричневый, кокосовый сахар или альтернативу без сахара.
- Другие добавки: Если вы любите изюм, смело кладите его между яблоками. Также вкусным дополнением будут измельченные грецкие орехи, орехи пекан, миндаль или фундук — просто подойдите к этому творчески!
Вы также можете испечь этот яблочно-шоколадный пирог в большой кастрюле, формочках для маффинов или на листе. Я рекомендую использовать этот калькулятор для пересчета количества продуктов для выпечки, чтобы скорректировать количество продуктов в соответствии с вашим конкретным противнем. Однако имейте в виду, что время выпечки может варьироваться в зависимости от того, сколько теста вы используете. Это связано с тем, что плоский или маленький пирог будет готов быстрее, чем высокий. Время выпечки маффинов составляет около 35 минут.Как хранить яблочный крамбл чизкейк? Яблочный шоколадный пирог может храниться 4 дня в холодильнике, его также можно заморозить. При необходимости просто разморозьте его на ночь в холодильнике.
Этот веганский шоколадный яблочный крамбл-пирог:
- Простой
- Можно сделать без глютена
- Без яиц и молочных продуктов
- Без лактозы
- Сочный
- Фруктовый
- Шоколадный
- Со сливочным слоем чизкейка
- Супер вкусный!
- Идеальный торт для круглого года!
- Цельнозерновая или спельтовая мука или мука без глютена (*см. примечания)
- Сырой тростниковый сахар или другой сахар
- Холодный и порезанный кубиками
- «Скайр или греческий стиль» или заменить тофу или веганский сливочный сыр (*см. примечания)
- Кукурузный крахмал + 1 ч.л. ванильного экстракта + щепотка куркумы
- Неочищенный тростниковый сахар или другой сахар
Фруктовый слой*Примечание: Не стесняйтесь посмотреть видео рецепт + пошаговые фотографии выше! Шоколадное тесто
- Смажьте жиром 8-дюймовую (20 см) форму для спрингформ и выстелите дно пергаментной бумагой. Затем поставьте сковороду в холодильник или морозильную камеру на 5-10 минут (чтобы тесто оставалось холодным, когда вы будете выкладывать его на сковороду).
- Тем временем взбейте в миске муку, какао, сахар, пекарский порошок и соль. Добавьте кусочки холодного веганского масла и холодную воду и замесите тесто руками, добавляя при необходимости еще 1 ст. ложку воды.
- Тем временем разогрейте духовку до 356 °F (180 °C) и приготовьте все остальное.
- Очистите яблоки от кожуры и сердцевины и нарежьте их тонкими ломтиками с помощью ножа или мандолины.
- Положите соевый кварк, кокосовое молоко, кукурузный крахмал, ваниль, куркуму и сахар в миску для смешивания и перемешайте ручным миксером до кремообразного состояния.
- Достаньте сковороду с тестом из холодильника и выложите на дно половину яблочных ломтиков. Затем выложите сверху начинку и несколько раз постучите сковородой по рабочей поверхности, как показано в видео рецепте (чтобы начинка распределилась между яблоками).
- Сверху положите оставшиеся ломтики яблок и посыпьте корицей. И наконец, посыпьте сверху оставшимися ⅓ шоколадного теста.
- Выпекайте пирог в течение часа (через 40 минут накройте неплотно куском пергаментной бумаги). Затем дайте ему полностью остыть и уберите в холодильник на ночь.
- На следующий день посыпьте торт сахарной пудрой, если хотите, и украсьте зернами граната. Нарежьте и наслаждайтесь!
- Противень: Вы также можете испечь этот торт в большой сковороде, или в стаканчиках для маффинов, или на листе для выпечки. Я рекомендую использовать этот калькулятор для пересчета количества теста для выпечки, чтобы скорректировать количество теста в соответствии с вашим противнем.
- Сахар: Вместо неочищенного тростникового сахара можно использовать другой сахар, например, обычный или коричневый, кокосовый сахар или альтернативу без сахара. Хранение: Торт хранится до 4 дней в холодильнике, его также можно заморозить.
Отправить ответ