Запеченый картофель хассельбек с чесноком и розмарином

Этот хрустящий запеченный картофель Хассельбек с жареным чесноком и розмарином — лучший легкий гарнир для здорового веганского обеда или ужина! Они хрустящие по краям, мягкие и кремовые в центре и просто очень вкусные! Этот рецепт очень старый, но он действительно один из моих любимых во все времена — так что вот обновленная версия с новыми фотографиями!

Запеченый картофель хассельбек с чесноком и розмарином

Если вы ищете простой, но полезный гарнир к веганскому рождественскому ужину, этот рецепт запеченного картофеля «Хассельбэк» просто идеален! Честно говоря, это как будто все ваши мечты о картофеле сбылись разом. Края картофеля «Хассельбек» хрустящие, как у картофеля фри, а центр — кремовый, как у картофельного пюре. Плюс дополнительный бонус — это впечатляющий полезный печеный картофель с травянисто-чесночным ароматом!

Запеченый картофель хассельбек с чесноком и розмарином

Запеченный картофель по-хассельбекски может показаться сложным в приготовлении, но на самом деле все очень просто. На самом деле это просто тонко нарезанный картофель, который запекается до золотисто-коричневого цвета, оставаясь при этом питательным и относительно низким содержанием жира и калорий.

Запеченый картофель хассельбек с чесноком и розмарином

Как приготовить картофель по-хассельбекскиЭтот рецепт картофеля по-хассельбекски готовится в несколько простых шагов, используя только основные ингредиенты, которые, возможно, уже есть у вас дома! Это картофель, чеснок, розмарин, оливковое масло, соль и перец. Просто возьмите картофель за один конец и аккуратно прорежьте его, оставляя основание нетронутым. Следите за тем, чтобы не прорезать картофель до конца, но если прорезали, не волнуйтесь, это не страшно! Тонко нарежьте чеснок, затем положите дольки чеснока вместе с листьями розмарина между ломтиками картофеля. Выложите фаршированный чесноком картофель Хассельбек в слегка смазанную жиром форму для выпечки или на лист для выпечки, застеленный пергаментной бумагой. Кисточкой или спреем смажьте картофель оливковым маслом. Запекайте картофель в горячей духовке около часа, затем посыпьте морской солью и молотым перцем. В результате запеченный картофель Хассельбек получается хрустящим и золотисто-коричневым снаружи, но мягким, кремовым и ароматным внутри.

Читайте также  Веганская моцарелла, готовим сыр своими руками

Запеченый картофель хассельбек с чесноком и розмарином

Какой картофель лучше? Когда дело доходит до выбора картофеля для рецепта, помните, что он подразделяется на 3 основных типа:

  • Крахмалистый картофель: Картофель с высоким содержанием крахмала, низким содержанием влаги и мучнистой текстурой с кремово-белой мякотью, как у сыроежек.
  • Универсальный картофель: Имеет среднее содержание крахмала и находится где-то между крахмалистым и восковым картофелем, например, юконским золотым.
  • Восковой картофель: В нем меньше крахмала, чем в крахмалистом картофеле, и содержится больше влаги и сахара.

В любом случае, в таких рецептах, как этот, где картофель должен хорошо хрустеть, я рекомендую использовать крахмалистый или универсальный картофель. Так что лучше всего здесь подойдет картофель сорта russet или Yukon gold!

Запеченый картофель хассельбек с чесноком и розмарином

Этот рецепт хрустящего картофеля хассельбек является

  • Веганские (безмолочные)
  • Без глютена
  • Быстро и легко приготовить
  • С чесноком
  • Хрустящие запеченные снаружи
  • Мягкие и сливочные внутри
  • Здоровые
  • Соленые
  • Ароматные
  • Такие вкусные!
  • Идеально подходит для любого времени!

Запеченый картофель хассельбек с чесноком и розмарином

Лучший гарнир к любому обеду или ужину! Вы можете приготовить всего несколько картофелин «Хассельбек» для одной порции или семейного ужина. Однако можно приготовить и целый противень для толпы, когда у вас гости. В любом случае, я лично люблю этот простой рецепт, потому что любой обед или ужин может быть подан с добавлением запеченного картофеля Хассельбек!

Запеченый картофель хассельбек с чесноком и розмарином

Если вы не любите чеснок или розмарин, смело запекайте картофель просто с добавлением оливкового масла. Однако есть еще больше вариантов, которые вы можете попробовать. Вы можете начинить их тертым веганским сыром — покупным или домашней расплавленной веганской моцареллой. Или добавить раскрошенный веганский сыр фета для дополнительного растительного белка. Моя домашняя веганская фета сделана из тофу, поэтому она не плавится, но хорошо хрустит. Что касается зелени и чеснока, смело заменяйте их мелко нарезанным зеленым луком, например, шнитт-луком, луком-шалот, весенним луком и т.д.. Я также люблю украшать свой картофель хассельбек другими свежими травами, такими как тимьян, петрушка, кресс-салат и т.д., потому что травы полезны, вкусны и всегда желанны! Для заправки я приготовила быстрый и простой соус из трав, но также очень вкусным будет сливочный гуакамоле или веганский майонез из кешью (айоли)!

Читайте также  Рецепт корейского блюда чапче со стеклянной лапшой

Запеченый картофель хассельбек с чесноком и розмарином

Еще больше простых веганских рецептов картофельных блюд для праздников:

Закуска, Основы, Обед и ужин, Основное блюдо, Гарниры

  • Картофель сорта Руссет или Юкон голд
  • Или меньше по желанию
  • Соль и перец

*Примечание: Посмотрите видео с рецептом в блоге выше!

  • Разогрейте духовку до 425°F (220°C). Смажьте дно чугунной сковороды или формы для выпечки небольшим количеством оливкового масла.
  • Тонко нарежьте чеснок вдоль. Поместите дольки чеснока и несколько листьев розмарина между прорезями картофеля.
  • Разложите картофель в подготовленную сковороду или форму для выпечки. Кисточкой или спреем смажьте картофель 1-2 столовыми ложками оливкового масла, следя за тем, чтобы часть масла стекала в прорези.
  • Щедро посыпьте солью и перцем. Украсьте свежим тимьяном или другой зеленью по желанию. Подавайте с простым травяным соусом, гуакамоле или другим соусом, который вам нравится. Приятного аппетита!

 

 

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*