
Этот рецепт жареного риса кимчи с веганскими яйцами — идеальное быстрое и легкое блюдо для буднего дня! Добавьте ваши любимые полезные овощи в эту рисовую смесь и посыпьте ее полосками нори, зеленым луком и кунжутом, чтобы получить простой, но вкусный обед или ужин!
Что такое жареный рис кимчи? Жареный рис кимчи, также известный как кимчи-боккеум-бап (김치볶음밥) — это популярное корейское блюдо, которое готовится в основном из ферментированного кимчи, риса и овощей. Вы можете сделать его веганским или невеганским, с мясом, но чаще всего его делают вегетарианским и подают с жареным яйцом сверху.
Веганские жареные яйца
Ингредиенты для жареного риса кимчи
- Рис: например, жасмин, басмати или коричневый рис.
- Кунжутное масло: или масло канолы для жарки.
- Весенний лук: или другой зеленый или белый лук.
- Чеснок и имбирь: для аромата.
- Грибы: коричневые или белые грибы кремини или шиитаке.
- Морковь
- Красный болгарский перец
- Соевый соус: или тамари, если нет глютена.
- Томатный кетчуп: или томатная паста, или паприка для придания фруктового вкуса.
- Кимчи: домашнее или покупное.
- Капуста: или капуста или шпинат
Я предпочитаю варить рис утром, чтобы быстро приготовить кимчи для быстрого обеда или ужина. Кроме того, я люблю делать веганское кимчи дома, но если у вас нет под рукой кимчи, можете использовать покупное. Однако если вы еще не пробовали заквашивать овощи, вам обязательно стоит попробовать! Домашнее кимчи не только полезно, богато витаминами и питательными веществами, но и насыщено пряными ароматами, которые сделают этот жареный рис или многие другие рецепты особенными!
Как приготовить жареный рис с кимчиШаг 1: Приготовление риса (можно сделать заранее)Начните с приготовления риса в соответствии с инструкциями на упаковке в кастрюле с водой. Подробные инструкции по приготовлению риса на плите можно найти в моем рецепте «Онигири». Только не забудьте отрегулировать количество воды в зависимости от типа риса, который вы используете. Обычно соотношение риса и воды указано на упаковке.
Шаг 2: обжаривание овощейКогда рис будет готов, разогрейте масло в большой кастрюле или сковороде на средне-высоком огне. Когда масло нагреется, добавьте белые части весеннего лука вместе с чесноком и имбирем и жарьте около 2 минут до слегка коричневого цвета, часто помешивая. Затем добавьте грибы и готовьте 2-3 минуты, не перемешивая. Затем, помешивая, добавьте морковь и красный перец и готовьте еще 3 минуты, до мягкости, периодически помешивая.
Шаг 3: Добавьте приправы, кимчи и капустуДобавьте рис, соевый соус, кетчуп и кимчи. Перемешайте, затем добавьте капусту и готовьте, пока капуста не станет мягкой, около 2-3 минут. Если вы подаете это блюдо с веганскими жареными яйцами, приготовьте их по этому рецепту.
Шаг 4: Подавайте с начинкой и наслаждайтесь! Подавайте жареный рис с кимчи в мисках и украсьте веганскими яйцами, полосками нори, зеленым весенним луком и кунжутом или другими начинками, которые вам нравятся.
Этот веганский рецепт жареного риса с кимчи:
- Легко приготовить
- Без глютена
- Без молочных продуктов (без лактозы)
- Ароматный
- Пряный
- Здоровый
- Насыщенный овощами
- Дополненный веганскими жареными яйцами
- Такой вкусный!
- Идеально подходит для быстрого обеда или ужина!
- Отличный способ использовать остатки риса и кимчи!
Больше веганских азиатских, китайских или тайских рецептов, которые вы можете попробовать:
Закуска, Обед и ужин, Основные блюда, Гарниры
- Например, жасмин, басмати или коричневый рис
- Для приготовления риса
- Или масло канолы
- Зеленые и белые части отделить и тонко нарезать
- Нарезать
- Ломтиками или четвертинками
- Нарезать тонкими палочками
- Красный болгарский перец
- Или тамари, если нет глютена
- Или томатная паста или паприка
- + немного сока
- Добавьте рис и 3 чашки воды в кастрюлю. Накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения и варите в соответствии с инструкциями на упаковке. Затем отложите в сторону.
- Добавьте грибы и готовьте 2-3 минуты, не перемешивая. Затем, помешивая, добавьте морковь и красный болгарский перец и готовьте еще 3 минуты, до готовности, периодически помешивая.
- Тем временем приготовьте веганские жареные яйца по этому рецепту.
- Подавайте жареный рис с кимчи в мисках и украсьте веганскими яйцами, полосками нори, зеленым весенним луком и кунжутом или другой начинкой, которая вам нравится.
- Не стесняйтесь добавлять любые овощи, которые вам нравятся (читайте рекомендации в блоге выше). Для дополнительного белка можно добавить хрустящий рассыпчатый тофу, веганский фарш, замоченные соевые гранулы или другую мясную альтернативу, которая вам нравится.
- Я предпочитаю варить рис заранее, чтобы в кратчайшие сроки приготовить фритюр для быстрого обеда или ужина. Подробные инструкции по приготовлению риса на плите вы также можете найти в моем рецепте «Онигири». Только не забудьте отрегулировать количество воды в зависимости от типа риса, который вы используете.
- Время приготовления не включает время приготовления риса и веганских яиц.
- Информация о питании рассчитана без начинки.
- Для получения дополнительной информации об этом рецепте, пожалуйста, прочитайте статью в моем блоге.
Отправить ответ