Желе из красных фруктов с веганским ванильным соусом

Diesen Beitrag gibt es auch auf:В этом быстром и простом рецепте желе из красных фруктов я покажу вам, как приготовить популярный северогерманский десерт «Rote Grütze» с веганским ванильным соусом! Сделанное из всех видов ягод и вишни, это желе из красных фруктов идеально подходит в качестве здорового десерта или фруктовой начинки для вафель, пудинга из манки, рисового пудинга и многого другого!

Желе из красных фруктов с веганским ванильным соусом

Если вам захотелось быстро приготовить десерт, то желе из красных фруктов с ванильным соусом — просто идеальный вариант! Все, что вам нужно сделать, это открыть упаковку замороженной ягодной смеси и подогреть ее в кастрюле с небольшим количеством фруктового сока. Затем загустите ее кукурузным крахмалом и подсластите сахаром или сиропом по вкусу. Но я также люблю наслаждаться фруктовым компотом в качестве начинки для других лакомств или просто на хлебе, тостах или веганских круассанах в качестве более здоровой альтернативы джему на завтрак. Поскольку компот настолько универсален, хорошо иметь под рукой простой рецепт компота из красных фруктов, который можно легко приготовить дома в кратчайшие сроки. Надеюсь, вам понравится ягодный компот так же, как и мне! ?.

Желе из красных фруктов с веганским ванильным соусом

Желе из красных фруктов с веганским ванильным соусом

Используйте любые фрукты для компотаКонечно, вы можете использовать и другие замороженные или свежие фрукты по своему усмотрению. Будь то ягоды, вишни, яблоки или экзотическая фруктовая смесь с манго — здесь вы можете проявить фантазию! Этот рецепт также идеально подходит для использования оставшихся фруктов! Просто бросьте все, что найдете, в кастрюлю и сделайте красочный фруктовый компот. В зависимости от содержания сахара компот хранится несколько дней в холодильнике, его также можно сварить или заморозить.

Желе из красных фруктов с веганским ванильным соусом

Ингредиенты для рецептаЖеле из красных фруктов

  • Смесь замороженных ягод: например, с ежевикой, черникой, малиной, красной смородиной и вишней.
  • Фруктовый сок: например, клюквенный, сок красной смородины или вишневый сок.
  • Кукурузный крахмал: или порошок для ванильного пудинга.
  • Тростниковый сахар-сырец: или другой сахар или сироп по вкусу.

Желе из красных фруктов с веганским ванильным соусом

  • Растительное молоко: например, соевое, кокосовое или миндальное молоко.
  • Кукурузный крахмал: или порошок для ванильного пудинга.
  • Тростниковый сахар-сырец: или другой сахар или сироп по вкусу.
  • Экстракт ванили: или молотая бурбонская ваниль, или сердцевина ванильного стручка.
  • Щепотка куркумы: по желанию для придания желтого цвета.
Читайте также  Картофельные оладьи со сливочным сыром из кешью (веганские)

Желе из красных фруктов с веганским ванильным соусом

Как приготовить желе из красных фруктов с ванильным соусомКак всегда, я рекомендую сначала посмотреть видео с рецептом и эти пошаговые инструкции. Затем вы найдете полный рецепт с точными измерениями в карточке рецепта ниже! Шаг 1: Готовим желе из красных фруктовСначала вылейте около 3 столовых ложек фруктового сока в небольшую чашку. Добавьте кукурузный крахмал и взбейте до однородности. Доведите до кипения в кастрюле смесь замороженных ягод и оставшийся фруктовый сок, затем добавьте кукурузный крахмал и сахар. Снова доведите смесь до кипения и варите до загустения, около 1-2 минут. Затем снимите с огня и дайте остыть.

Желе из красных фруктов с веганским ванильным соусом

Шаг 2: Приготовление веганского ванильного соуса Для приготовления соуса сначала налейте 3 столовые ложки растительного молока в небольшую чашку и растворите в нем кукурузный крахмал с куркумой. Оставшееся растительное молоко доведите до кипения в кастрюле, затем добавьте кукурузный крахмал, сахар и ваниль и снова доведите до кипения, помешивая. Затем снимите с огня и дайте остыть. Совет: Если вы хотите, чтобы на ванильном соусе не образовалась корочка, можно накрыть поверхность полиэтиленовой пленкой.

Желе из красных фруктов с веганским ванильным соусом

Шаг 3: ПодачаРазделите желе из красных фруктов по десертным бокалам и полейте сверху веганским ванильным соусом. По желанию украсьте свежими ягодами, зернами граната, мятой и кокосовой стружкой и наслаждайтесь!

Желе из красных фруктов с веганским ванильным соусом

Как хранить желе из красных фруктов? Остатки желе из красных фруктов и ванильного соуса хранятся в холодильнике около 3-4 дней. Для более длительного хранения перелейте желе из красных фруктов в чистые банки для консервирования, пока оно еще горячее, и плотно укупорьте. Если хранить консервированное красное желе в прохладном темном месте, оно сохранится в течение 1 месяца. Однако оно также пригодно для замораживания, поэтому смело замораживайте его еще дольше!

Желе из красных фруктов с веганским ванильным соусом

Это желе из красных фруктов с ванильным соусом рецепт:

  • Быстро и легко сделать
  • Веганские
  • Безмолочные, без яиц
  • Без глютена
  • Универсальные
  • Фруктовые
  • С низким содержанием сахара
  • С низким содержанием жира
  • Богатые витаминами
  • Идеально подходит для десерта или как топпинг
  • Очень вкусно!
Читайте также  Питание с соком сельдерея

Желе из красных фруктов с веганским ванильным соусом

Другие рецепты быстрых веганских десертов, которые стоит попробовать

Красные фруктовые желе

  • Сок красных фруктов, например, клюквенный, красной смородины или вишневый сок
  • Или порошок ванильного пудинга
  • Смесь замороженных ягод
  • Тростниковый сахар-сырец или другой сахар, или сироп по вкусу
  • Например, соевое, кокосовое или миндальное молоко
  • Или порошок ванильного пудинга
  • Сырой тростниковый сахар или другой сахар или сироп по вкусу
  • Или молотая бурбонская ваниль или мякоть ванильного стручка
  • Опционально для цвета

Для гарнира (необязательно)

*Примечание: Не стесняйтесь посмотреть видео рецепт + пошаговые фотографии выше!Желе из красных фруктов

  • Налейте 3 столовые ложки растительного молока в небольшую чашку и взбейте в нем кукурузный крахмал с куркумой по желанию. Оставшееся растительное молоко доведите до кипения в кастрюле, затем добавьте кукурузный крахмал, сахар и ваниль и снова доведите до кипения, помешивая. Затем снимите с огня и дайте остыть (если вы хотите, чтобы сверху не образовалась кожица, накройте поверхность полиэтиленовой пленкой).
  • Разложите желе из красных фруктов в десертные бокалы и полейте сверху ванильным соусом. Украсьте свежими ягодами, зернами граната, мятой и кокосовой стружкой по желанию и наслаждайтесь!
  • Рекомендации по сервировке: Вы также можете подать его в качестве начинки для пирогов, вафель, блинов, блинчиков, блинчиков, пудинга из манки, рисового пудинга и сладких булочек!
  • Больше информации и полезных советов вы найдете в блоге выше!

Желе из красных фруктов с веганским ванильным соусом

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*